Kolesterol Normal Untuk Jantung dan Hidup Sehat

Turunkan Kolesterol Temukan Cara Bagaimana Saya Menurunkan Kadar Kolesterol Sebanyak 231 Poin dari 374 Menjadi 143 Dalam Waktu 2 Bulan.

Turunkan Kolesterol!

Ubah Ide Menjadi Uang

Professional Jobless Rahasia mengubah 1 ide menjadi produk bernilai 10 Juta Rupiah dalam waktu 7 hari!

Buat Anda yang mencari penghasilan tambahan dengan modal minim, mencari ide bisnis yang menghasilkan dll..
Professional Jobless!

I’m Back!

Halo semuanya :D saya sudah kembali dari liburan, dan sudah siap nge-blog lagi :thumb3: :mrgreen: Satu minggu tidak online dan tidak menyentuh komputer ternyata tidak membuat saya kangen lho.. Aneh? Gak juga.. soalnya saya benar-benar menikmati liburan ini bersama keluarga, tapi kalau liburannya 2 minggu gak tau ya :laughloud: Sekarang begitu menyentuh komputer, rasanya banyak sekali yang harus dikerjakan..

Oh ya, di postingan sebelumnya saya tidak menyebutkan liburan ke mana, dan seperti biasa.. saya liburan ke Pantai Pangandaran lagi! Desember tahun lalu saya ke sana, kemudian bulan Maret tahun ini, dan kemarin bulan November tahun ini ke sana lagi. Koq liburannya ke Pangandaran melulu? Karena saya dan keluarga sangat senang dengan pantai Pangandaran ini. Semoga tahun depan bisa liburan ke Bali, sekalian ketemuan sama blogger Bali :grin2:

Sengaja juga perginya bukan saat liburan, jadinya tidak terlalu ramai, hotel serasa milik sendiri. Kami pesan kamar persis di depan kolam renang, jadi bebas kapan pun mau nyebur :grin3: Liburan yang benar-benar nikmat!

OK deh, segini dulu saja ya, capek mau bobo dulu, oleh-oleh fotonya menyusul aja ya.. soalnya banyak sekali fotonya, ada ratusan, dan pasti lama deh uploadnya ke Flickr. Terima kasih semuanya yang sudah komentar di postingan sebelumnya, maaf ya saya gak balas satu per satu.. Hey you all, I’m back! :grin1:

Efek Samping MyBlogLog

Hampir semua blogger pasti tahu website komunitas “wajib” buat blogger yaitu MyBlogLog (dan BlogCatalog). Di blog yang memasang widget MyBlogLog akan muncul avatar / foto blogger yang berkunjung ke blog tersebut.

Tapi pernahkah anda ingin agar avatar anda tidak muncul di sebuah website tertentu? Saya pernah, beberapa kali. Kejadiannya waktu saya mengunjungi website yang entah saya dapat link-nya dari mana, yang isinya ternyata website lendir dan warez. Saya pikir gawat nih, kalo ada orang yang tahu avatar saya berkunjung ke website itu juga dan lihat avatar saya, bisa-bisa dia pikir saya adalah pengunjung setia website itu (walaupun mungkin pengunjung setia, tapi pengennya sih anonim aja :lauhgloud: )

Solusinya sebetulnya gampang sekali, tinggal hover pointer mouse di atas avatar anda, lalu akan muncul tanda silang merah, dan tinggal klik tanda silang itu. Anda akan dibawa ke halaman dimana anda bisa “menyembunyikan” identitas MyBlogLog anda di website itu.

Tapi ada solusi yang menurut saya lebih gampang lagi, dengan catatan anda sudah tahu bahwa anda akan mengunjungi website yang sudah pasti ingin anda hindari kemunculan avatar anda, yaitu dengan menggunakan browser yang berbeda, dimana dengan browser itu anda belum login ke MyBlogLog. Misalnya untuk blogwalking anda menggunakan FireFox, dan untuk ke situs yang aneh-aneh anda gunakan Opera. Karena kedua browser ini tidak sharing cookies, asalkan anda belum login atau sudah logout MyBlogLog di Opera, maka anda bisa surfing dengan aman :thumb5:

Related Links:

Jimmy Sun’s Photoblog

Wah, tidak terasa, sudah seminggu gak posting, ini rekor lho :blush: maaf ya teman-teman saya belum balas komentar-komentarnya, waktu cepat sekali berlalu ya :grin3: Seminggu ini, selain karena pekerjaan yang bikin lelah, saya punya “mainan” baru. Ya, saya bikin blog baru, bukan blog biasa, tapi ini photoblog.

Anda semua pasti sudah tahu apa itu photoblog, kan? Dari namanya saja sudah ketahuan koq :D Photoblog adalah blog yang isinya hanya foto saja. Kan a picture speaks a thousand words, sebuah gambar bisa berbicara seribu kata, katanya..

Nah, karena saya senang jeprat-jepret sana sini, saya coba bikin photoblog. Waktu searching di Google, ternyata banyak sekali photoblog yang sudah ada duluan, tapi ya saya nemunya photoblog punya orang luar. Saya bukan fotografer profesional, kamera yang saya pakai juga hanya kamera amatir, Canon PowerShot A430 dan Sanyo Xacti. Yah sekedar menyalurkan hobi saja :thumb3: Pengennya sih nantinya punya Camera DSLR :daydream:

Tantangan dalam membuat photoblog terutama ada di desain blog itu sendiri. Photoblog biasanya hanya menampilkan satu foto dalam setiap page. Jadi begitu anda buka sebuah photoblog, yang muncul hanya 1 postingan foto, berbeda dengan blog biasa yang biasa menampilkan banyak posting. Hal ini dapat dilakukan dengan mudah di WordPress dengan mengeset Blog pages show at most ke angka 1 di opsi Reading.

Tantangan berikutnya adalah membuat halaman index menjadi seperti halaman single (buat yang suka utak atik WordPress pasti langsung tahu maksud saya). Jadi begitu anda buka Home, langsung muncul satu foto dengan tombol “Previous” untuk melihat foto sebelumnya.

Saya sempat mencoba PixelPost, sebuah script yang dibuat khusus untuk photoblog, tapi rasanya hati ini memang tidak bisa jauh dari WordPress. Setelah mengutak atik PixelPost, akhirnya pilihan jatuh lagi ke WordPress. Saya pun menggunakan theme WordPress yang didesain khusus untuk PhotoBlog, yaitu Nishita.

Masalah lain muncul lagi, theme ini, seperti kebanyakan theme WordPress lain yang didesain khusus untuk photoblog, menggunakan sistem comment dengan sistem popup window, seperti blogspot jaman baheula! Parahnya lagi, untuk melihat komentar yang sudah ada pun, kita harus mengklik link comment dulu, lalu muncul popup window, baru di popup window itu ada komentar-komentar plus form untuk meninggalkan komentar. Walaupun mungkin gak akan banyak yang meninggalkan komentar, tapi sistem komentar seperti ini kurang pas di hati, jadinya edit lagi :D dan berhasil! Komentar beserta form nya bisa muncul di bawah foto. Untuk melihat hasilnya, silakan langsung menuju ke TKP di sini: Jimmy Sun’s PhotoBlog :thumb5: sengaja gak pake screenshot :tongue3:

Semua foto-foto yang ditampilkan di host di Flickr, biar hemat bandwidth dan space hosting :D Ayo dong main ke photoblog saya :clap: ini alamatnya http://photoblog.jimmysun.net. Oh ya, minta pendapat dong, pasangin iklan jangan ya?