Kolesterol Normal Untuk Jantung dan Hidup Sehat

Turunkan Kolesterol Temukan Cara Bagaimana Saya Menurunkan Kadar Kolesterol Sebanyak 231 Poin dari 374 Menjadi 143 Dalam Waktu 2 Bulan.

Turunkan Kolesterol!

Ubah Ide Menjadi Uang

Professional Jobless Rahasia mengubah 1 ide menjadi produk bernilai 10 Juta Rupiah dalam waktu 7 hari!

Buat Anda yang mencari penghasilan tambahan dengan modal minim, mencari ide bisnis yang menghasilkan dll..
Professional Jobless!

Techonology Archives

Bikin Avatar Keren & Lucu di WeeWorld

cool avatar weeworld  fun avatar from weeworld

Lihat deh avatar-avatar di atas, bagus dan keren kan? Selama ini saya sering bingung dan kesulitan kalau harus mencari foto atau gambar untuk avatar yang mau dipakai di profile forum, social media dan lainnya. Sekarang, saya bisa membuat avatar-avatar seperti 2 avatar di atas itu dengan mudah dan cepat.

Avatar seperti di atas saya buat di WeeWorld. Pertama saya tahu website ini ketika saya baru menginstall Skype beberapa hari lalu. Ketika mengutak-atik Skype, dan ingin menambahkan profile picture, ada link ke WeeWorld ini. Saya coba, dan saya pun menemukan website menarik ini.

cool and fun avatar

Membuat avatar di WeeWorld ini dapat Anda kustomasi sesuai keinginan. Mulai dari model rambut, warna mata, baju, celana, sandal / sepatu, aksesoris, lingkungan latar belakang dapat Anda pilih sendiri.

Sistem Point di WeeWorld

Di awal, ketika Anda baru mendaftar gratis di WeeWorld, pilihan-pilihan yang tersedia untuk “mendandani” avatar Anda masih terbatas. Apabila Anda ingin mendapatkan lebih banyak pilihan untuk avatar Anda, Anda dapat membeli item-item yang lebih bagus dan menarik menggunakan point.

Ada 2 macam point di WeeWorld, yaitu Gold Point dan Green Point. Dengan gold point tentunya Anda bisa mendapatkan item-item yang lebih bagus lagi. Cara untuk mendapatkan point-nya ada 2, yang bayar dan gratis. Kalau yang bayar, saya gak mau bahas ah, yang pasti Anda bisa beli via PayPal atau kartu kredit. Untuk mendapatkan gold point secara gratis, bisa dengan menyelesaikan survey, nonton video, atau mengikuti promo-promo dari partner WeeWorld.

Sedangkan green point bisa didapatkan dengan lebih mudah, caranya dengan memvalidasi alamat email Anda, mengajak teman-teman Anda bergabung, bermain game, surfing di website WeeWorld.

Selain membuat avatar, WeeWorld juga merupakan situs pertemanan. Anda bisa saling berinteraksi dengan teman-teman Anda, seperti situs jejaring sosial gitu lah. Tapi buat saya yang paling penting sih bikin avatarnya :grin3:

Yuk pada bikin avatar ya :thumb5:

Menambahkan Tombol Google Plus di Website

Sudah pada tahu Google Plus kan? Oh ya, sebelumnya add saya di Google Plus ya.. :thumb1: Buat yang belum punya account di G+ boleh kontak saya nanti saya kirim invitationnya ke email Anda.

Nah, seperti layanan sosial networking lainnya, Google Plus juga menyediakan tombol untuk ditampilkan di website / blog kita, seperti Facebook Like Button gitu lah. Caranya sangat mudah, pertama-tama Anda harus menambahkan kode berikut ini di area <head> website / blog Anda:

<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>

Kemudian Anda tinggal menambahkan kode berikut ini di halaman (page) yang ingin Anda tampilkan Google Plus Button nya:

<g:plusone size="medium"></g:plusone>

Untuk parameter size bisa Anda pilih sendiri: Small, Standard, Medium dan Tall. Anda juga bisa memilih untuk tidak menampilkan jumlah “plus” yang sudah didapatkan untuk halaman tersebut dengan menambahkan parameter menjadi seperti ini:

<g:plusone size="medium" count="false"></g:plusone>

Untuk lebih lengkapnya bisa Anda lihat di sini.

Menampilkan Google Plus Button di Halaman Utama WordPress

Kalau berhubungan dengan WordPress, kode di atas kan hanya untuk menampilkan tombol Google Plus di satu halaman saja, bagaimana caranya menampilkan banyak tombol Google Plus di satu halaman yang masing-masing menunjuk ke alamat URL yang berbeda-beda, seperti di halaman utama (index) blog WordPress Anda?

Caranya adalah dengan menambahkan parameter href kepada setiap tombol, jadi misalnya seperti ini:

<g:plusone size="medium" href="http://www.jimmysun.net"></g:plusone>

Untuk halaman index blog WordPress Anda yang menampilkan beberapa posts, gunakan kode berikut ini di theme Anda (file index.php setelah kode <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>):

<g:plusone size="medium" href="<?php the_permalink() ?>"></g:plusone>

Contohnya, bisa Anda lihat di halaman utama blog ini :grin2: Apakah ada plugin untuk melakukan semua ini? Ada, tapi seperti biasa saya lebih suka untuk pakai plugin sesedikit mungkin.

AHA Unlimited Non FUP Sudah Tidak Ada Lagi

logo ahaBeberapa bulan terakhir ini, untuk koneksi internet saya menggunakan AHA, itu lho grup nya Esia dari Bakrie Telekom. :razz: Koneksinya lumayan bagus, kencang dan stabil dengan harga bulanan yang lumayan murah. Nah, di paketnya, AHA memberlakukan sistem Fair Usage Policy (FUP). Artinya, setelah pemakaian mencapai batas tertentu, kecepatan koneksi akan diturunkan. Untuk paket Dinamis yang biasa saya pakai, kecepatannya adalah up to 600 kbps, dan setelah pemakaian mencapai 4 GB, speed akan turun menjadi 200 kbps :(

Waduh, sebulan cuma 4 GB, kurang banget ya. Selama speed masih di 600 kbps sih masih ok, tapi setelah itu walaupun speed-nya katanya 200 kbps, buka google aja setengah mati lho! :talktohand: Menyedihkan sekali, bukan? Karena itu saya gunakan paket dinamis yang Non FUP, artinya walaupun sudah pemakaian 4 GB, speed nya tetap di 600 kbps, tidak ada batasan! Asik kan? :grin3: Harganya pun lebih murah, kalau pakai yang FUP untuk perpanjangannya Rp 110 ribu tiap bulan, kalau mau yang Non FUP tiap bulan ganti kartu perdana, harga sekitar Rp 80 ribuan. Cari di mana yang Non FUP? Di kaskus banyak :thumb1:

Tapi kabar sedihnya, mulai 2 hari yang lalu, paket AHA Dinamis yang Non FUP itu dibuat menjadi FUP oleh AHA! :angry: Saya heran kenapa browsing koq lemot banget, tidak seperti biasanya. Login ke AHA, di situ terlihat bahwa status AHA saya sudah jadi FUP. Browsinglah saya ke kaskus (untung masih bisa buka kaskus walaupun lemotzzz), dan di sana sudah ramai dibicarakan bahwa AHA yang Non FUP sudah tidak berlaku lagi.

Kasihan juga para seller yang sudah stok banyak perdana AHA Non FUP, bakalan gak laku deh dagangan mereka. Kasihan juga user yang sudah siap sedia stok untuk beberapa bulan. Alasan dari pihak AHA adalah asas keadilan, supaya semua pengguna AHA mendapatkan speed yang sesuai.

Repot ya internet di Indonesia, iming-iming unlimited tapi sebetulnya juga tidak full unlimited, masih banyak batasannya. Sekarang, saya pindah coba pakai SmartFren, yang di paket resminya tertulis jelas Non FUP. Semoga benar dan memuaskan!

Plugin SEO Mantap: WordPress SEO

Selama ini kalau membicarakan SEO untuk WordPress, kebanyakan orang akan merekomendasikan plugin All In One SEO Pack, atau Platinum SEO Pack. Kedua plugin itu memang sangat populer untuk urusan SEO-nya WordPress, dan mempunyai fungsi yang hampir sama. Tapi sekarang ada satu lagi plugin SEO untuk WordPress yang membuat saya langsung kepincut dan berpindah hati dari kedua plugin itu, yaitu WordPress SEO.

wordpress seo

Plugin WordPress SEO ini sudah tentu dapat melakukan hal-hal standar yang dilakukan oleh plugin SEO lainnya, seperti mengubah title, meta keywords, meta description untuk homepage dan masing-masing post / page. Kemudian mengijinkan search engine untuk mengindeks kategori, tag, dan arsip lainnya. Nah, yang saya pribadi suka dari plugin ini adalah:

  • Sudah ada built-in XML sitemap generator, sehingga Anda tidak perlu lagi plugin lain untuk membuat sitemap seperti plugin Google XML Sitemap yang terkenal itu. Anda juga dapat membuat post atau page tertentu untuk tidak muncul di sitemap Anda.
  • Google search result snippet preview. Lihat seperti apa post Anda akan muncul di Google.
  • Masih ingat posting saya beberapa waktu lalu tentang plugin Bloggerhigh SEO untuk memaksimalkan SEO on-page Anda? Fungsi itu sudah terintegrasi dalam plugin WordPress SEO ini :thumb3:
  • Built-in breadcrumbs untuk navigasi yang lebih mudah. Sudah tahu breadcrumbs kan? Kalau belum, silakan baca di sini. :mrgreen:
  • Tambahkan linkback ke website Anda (atau apa pun) di header atau footer RSS Feed Anda. Tidak perlu lagi plugin tambahan! :thumb5:

Itu hanya beberapa fitur yang saya paling suka dari sekian banyak fitur lainnya yang dimiliki oleh plugin WordPress SEO ini. Untuk melihat fitur lengkapnya, silakan kunjungi websitenya yang sudah saya kasih link-nya di atas, atau website pembuatnya di sini dan coba pluginnya, rasakan sensasinya.. :grin1:

Oh ya, bagi Anda pengguna All in One SEO Pack, jangan khawatir karena plugin ini telah menyediakan fitur untuk mengimpor setting dari AIO SEO Pack ke WordPress SEO. :thumbup:

Tombol Share dan Like dari Facebook sekarang punya fungsi yang sama. Kalau Anda punya website yang menampilkan tombol Share dan Like dari Facebook bersamaan, sebaiknya Anda copot saja tombol Share dan cukup pasang tombol Like saja.

Ya, tombol Like yang belum lama ini berulang tahun, sekarang sudah menggantikan tombol Share. Bahkan tombol Share sekarang sudah tidak dikembangkan lagi oleh Facebook, walaupun tetap dipertahankan karena masih banyak yang menggunakannya. Sekarang kalau Anda meng-klik tombol Like (atau Recommend) di sebuah halaman website, maka akan langsung muncul di wall Anda dan bisa dilihat oleh semua teman Anda (ini sama dengan yang dilakukan oleh tombol Share). Kalau dulu mengklik tombol Like hanya akan muncul di “Recent Activity” Anda saja.

Bila tombol Like dan Share dipasang bersamaan, juga akan menampilkan jumlah klik yang sama. Contohnya seperti screenshot di bawah ini:

facebook share vs like button

Jumlah klik yang ditampilkan sama

Jadi, tidak perlu dipasang dua-duanya, kan? :D

Ganti Theme Lagi

Hari ini, tanggal 20 Maret 2011, blog ini ganti theme lagi untuk yang kedua kalinya :grin1: Sebelumnya, sejak “mengudara” tanggal 1 September 2007, blog ini baru 1 kali ganti baju.

Theme yang saya pakai kali ini adalah Flexibility 3, dengan sedikit modifikasi, tentunya :thumb5: Theme sebelumnya saya buat dengan menggunakan konsep dari theme Atahualpa yang populer itu.

Tadinya saya tidak ada rencana sama sekali untuk ganti theme. Tapi ketika sedang cari-cari theme untuk sebuah blog baru, saya menemukan theme Flexibility 3 ini, dan setelah dipasang di blog baru, saya pikir kayaknya asik juga kalau dimodifikasi sedikit dan dipakai di blog ini. Hitung-hitung penyegaran juga lah, karena sudah 1 tahun 4 bulan setengah pakai theme lama.

Sebagai kenang-kenangan, ini screenshot blog ini memakai theme sebelumnya:
jimmysun atahualpa

Akhirnya, seperti biasa saya menyemangati diri sendiri.. semoga dengan ganti theme ini saya semakin rajin dan senang ngeblog :salute:

Icon Social Website Gratis

Belum lama ini saya dapat icon-icon untuk social website yang bagus-bagus, dan gratis! :thumb5: Asyiknya lagi, sama pembuatnya boleh dibagikan juga secara gratis :thumb4: Jadi saya share juga saja di sini :)

Silakan Anda save icon-icon yang Anda inginkan di bawah ini. Atau untuk men-download semuanya langsung, silakan klik di sini.

blogger icon  delicious icon  digg icon  facebook icon  rss feed icon  flickr icon  friendfeed icon  friendster icon  furl icon

google icon  lastfm icon  linkedin icon  livejournal icon  magnolia icon  mixx icon  myspace icon  netvibes icon  newsvine icon

picasa icon  pownce icon  reddit icon  stumbleupon icon  technorati icon  twitter icon  vimeo icon  warrior forum icon  webshots icon

wordpress icon  yahoo icon  yelp icon  youtube icon

Enjoy!

RockMelt, kalau diterjemahkan artinya batu yang meleleh.. hehe aneh ya? Tapi RockMelt ini bukan soal batu, melainkan adalah nama sebuah browser baru yang keren! Saya sendiri baru kemarin install dan sudah langsung kesengsem :D

RockMelt dibangun di atas mesin Chrome-nya Google, jadi kelihatan nuansanya nuansa Chrome. Tapi fitur yang paling diunggulkan oleh RockMelt adalah integrasinya dengan layanan sosial, terutama Facebook. Untuk menjalankan RockMelt, Anda harus login dulu menggunakan login Facebook, barulah browser ini dapat digunakan.

Di sidebar sebelah kiri akan langsung muncul avatar teman-teman Anda, bisa ditampilkan semua teman, atau hanya teman-teman tertentu saja. Kemudian dari situ Anda klik avatarnya, Anda bisa langsung chat dengan teman Anda, menulis di wall-nya, tanpa harus masuk ke website Facebook terlebih dulu.. benar-benar memanjakan para pengguna Facebook! :thumb3: Sayangnya RockMelt hanya mendukung chat Facebook, belum bisa untuk Yahoo, MSN maupun GoogleTalk. Mudah-mudahan ke depannya bisa ditambahkan fitur itu.

Di sidebar kanan, Anda bisa tambahkan account-account Twitter Anda dan feed-feed dari website lain yang bisa Anda tentukan sendiri. Yang menarik lagi, apabila Anda melakukan pencarian via RockMelt (tanpa masuk ke google.com dulu), maka hasil pencarian aka muncul di sebuah window kecil, dan Anda tinggal mengklik link yang diinginkan dan link itu akan dibuka di tab yang aktif. Ini membuat pencarian makin mudah.

Gimana, penasaran kan? Silakan langsung saja meluncur ke websitenya, di www.rockmelt.com. Di sana Anda bisa melihat demo videonya, saya sengaja tidak menampilkan screenshot di sini, karena lagi malas.. udah ngantuk nih hehe :tongue3: Oh ya, untuk mendownload RockMelt, Anda harus mendapatkan undangan. Saat ini saya hanya punya 3 undangan, jadi mau saya bagi-bagi buat keluarga saja dulu ya :grin2: Tapi jangan khawatir, di website RockMelt-nya Anda bisa mendapatkan undangannya koq, dengan cara connect ke account Facebook Anda. Selamat mencoba dan happy browsing while facebooking! :thumb5:

Save File Flash di Firefox Tanpa Addon

Kemarin saya cari game anak-anak gratis untuk Nicole, dan ketemu beberapa situs yang memberikan game gratis, namun harus dimainkan secara online, kebanyakan dalam bentuk Flash. Karena saya ingin supaya bisa dimainkan secara offline, maka game-game flash tersebut dengan format file .swf harus disimpan di hardisk, jadi bisa dimainkan tanpa koneksi internet sekalipun.

Cari-cari software untuk save flash, kebanyakan software tersebut hanya kompatibel dengan Internet Explorer :thumbdown: Lalu saya cari addon untuk Firefox tidak ketemu yang cocok. Malah dari google saya ketemu cara untuk save flash di Firefox tanpa addon apa pun! Begini caranya:

1. Klik kanan di halaman yang ada flash yang ingin Anda save, lalu pilih View Page Info.
save flash

2. Di jendela Page Info, pilih tab Media, lalu di daftar yang ada di bawahnya, cari yang Type-nya Embed, lalu cari file .swf yang Anda ingin save, dan klik Save As kemudian tentukan lokasi di komputer Anda di mana Anda ingin menyimpannya.
save flash

Selesai! Sekarang file flash sudah bisa Anda jalankan / mainkan secara offline. Caranya, tinggal buka Tab baru di Firefox, lalu klik menu File – Open File atau tekan Ctrl + O, pilih file .swf yang sudah Anda simpan tadi, dan flash langsung dijalankan :thumb5:

Rasanya sudah lama gak nulis tentang WordPress nih, apalagi Blogger :) Anda sudah tahu kan apa itu niche blog? Buat yang bingung atau belum tahu, niche blog adalah sebuah blog dengan topik tertentu. Misalnya Anda membuat blog tentang game, dan isi blog Anda itu hanya mengulas game saja, maka blog tersebut bisa disebut niche blog, dengan niche (topik) nya adalah game.

Nah, belum lama ini saya menemukan satu website yang menyediakan theme WordPress yang keren-keren. Nawa websitenya EZwpthemes.com. Yang menarik dari EZwpthemes adalah, setiap theme yang mereka buat itu berdasarkan satu niche atau topik tertentu. Misalnya, ada theme untuk blog dengan tema game, travel, wanita, wedding, internet marketing, bisnis, makanan, musik dan masih banyak lagi! Jadi cocok sekali untuk Anda yang mau membuat blog dengan topik tertentu.

Oh ya, seperti saya tulis di judul postingan ini, hal yang sangat menarik dari EZwpthemes adalah bahwa semua theme yang mereka buat harganya gratis! Selain itu, mereka juga selalu menyediakan theme-theme tersebut dalam 2 versi, yaitu untuk platform WordPress dan untuk Blogger. :thumb5: Asik kan? :thumb1:

Page 3 of 1312345...10...Last »