Kolesterol Normal Untuk Jantung dan Hidup Sehat

Turunkan Kolesterol Temukan Cara Bagaimana Saya Menurunkan Kadar Kolesterol Sebanyak 231 Poin dari 374 Menjadi 143 Dalam Waktu 2 Bulan.

Turunkan Kolesterol!

Ubah Ide Menjadi Uang

Professional Jobless Rahasia mengubah 1 ide menjadi produk bernilai 10 Juta Rupiah dalam waktu 7 hari!

Buat Anda yang mencari penghasilan tambahan dengan modal minim, mencari ide bisnis yang menghasilkan dll..
Professional Jobless!

Internet Archives

pricepanda logoBiasanya, kalau mau beli sesuatu, setelah tahu barangnya, spesifikasinya dan kualitasnya, apa yang Anda cari? Kalau saya, saya akan berburu harga termurah :D Jangan sampai gigit jari karena setelah pesan ke 1 toko, ternyata waktu jalan-jalan atau browsing di internet ketemu toko lain yang menawarkan barang sama dengan harga lebih murah. Untuk mendapatkan harga termurah, tentunya kita harus melakukan perbandingan harga dari beberapa toko. Dalam hal belanja online, Anda sekarang tidak perlu repot-repot lagi mengunjungi toko online satu per satu karena kita dapat dengan mudah membandingkan harga di situs Pricepanda. Situs ini bekerja sama dengan berbagai macam toko online dan memberikan kita informasi harga dari toko-toko online tersebut. Dengan begitu, kita akan mendapatkan data perbandingan harga dengan cepat.

Untuk saat ini, situs Pricepanda memberikan jasa perbandingan harga untuk produk-produk elektronik, komputer, dan telekomunikasi. Jika Anda ingin mencari produk elektronik seperti TV atau radio, produk-produk komputer baik hardware maupun software, atau produk handphone terkini, Anda dapat dengan mudah mengetik apa yang Anda cari di kotak pencarian. Misalnya Anda seperti saya lagi ngebet sama Samsung Galaxy S III, tinggal lakukan pencarian saja, dan situs ini akan menampilkan harga Samsung Galaxy S III di Indonesia dari berbagai toko yang menjual produk ini, dari yang termurah yang ada di pasaran. Tentunya Anda dapat melihat daftar semua harga yang tersedia dari berbagai macam toko online dengan meng-klik produk tersebut. Selain harga, di situs ini Anda juga akan menemukan informasi produk seperfi spesifikasi dan fitur-fitur sehingga Anda bisa membandingan kualitas beberapa barang. Ulasan pelanggan juga tersedia sebagai bahan pertimbangan Anda untuk membeli produk tersebut.

pricepanda logoSelain perbandingan harga di Indonesia, saat ini situs ini juga sudah melayani perbandingan harga di Malaysia dan Singapura. Jika kebetulan saat ini Anda berada di Malaysia atau Singapura, Anda dapat memilih wilayah yang sesuai dengan tempat Anda berada saat ini. Satu yang harus Anda ingat adalah Anda tidak dapat membeli barang di situs ini karena situs ini murni hanya menyediakan perbandingan harga produk tanpa menjual produk tersebut. Setelah Anda menemukan harga yang paling menarik, Anda dapat langsung mengunjungi toko yang bersangkutan melalui link yang disediakan oleh Pricepanda. Proses pembelian akan sesuai dengan ketentuan yang berlaku di toko online tersebut.

So, cari harga murah sekarang sudah bukan masalah lagi, cukup ke Pricepanda!

Ayo Bantu SaudaramuDari dua pernyataan di bawah ini, silakan pilih pernyataan yang lebih Anda setujui:
1. Kalau tidak ikhlas, lebih baik tidak usah bersedekah sama sekali.
2. Lebih baik bersedekah walau tidak ikhlas, karena walau bagaimanapun Anda telah menolong orang lain.

Kalau saya lebih suka dan setuju dengan pernyataan yang ke-2. Lebih baik menolong orang lain walaupun tidak ikhlas daripada tidak menolong sama sekali, toh dengan demikian ada orang yang terbantu. Sudahkah Anda bersedekah? Kalau Anda senang membaca buku, terutama buku-buku motivasi dan pengembangan diri, pasti sudah mengetahui bahwa dengan memberi maka kita akan menerima. Jadi kita harus memberi terlebih dahulu, baru menerima. Bukan sebaliknya ya.. Dengan semakin banyak memberi maka kita akan semakin banyak menerima. Nah, sedekah adalah salah satu bentuk memberi.

Katanya, supaya hukum memberi dan menerima itu bekerja lebih baik, kita harus memberi dengan ikhlas. Kalau Anda memberi dengan tujuan ingin menerima / mendapatkan sesuatu, maka khasiatnya akan lebih kecil. Tapi walaupun khasiatnya lebih kecil, toh tetap masih ada khasiatnya, kan? :D Jadi teruslah memberi walaupun tidak atau kurang ikhlas, walaupun merasa terpaksa. Lambat laun, dengan semakin sering memberi, Anda akan ikhlas juga..

Pertanyaan selanjutnya, kemana Anda harus memberi sedekah? Banyak sekali. Anda bisa bersedekah di mana saja, di tempat ibadah, panti asuhan, panti jompo, rumah sakit, di pinggir jalan, dan lain-lain. Bahkan sekarang di tempat-tempat umum seperti mall, restoran dan supermarket sudah banyak disediakan tempat untuk bersedekah berupa kotak-kotak kecil dimana Anda dapat memasukkan uang ke dalamnya.

Kalau Anda merasa repot harus pergi untuk bersedekah, tidak perlu khawatir. Teknologi saat ini pun sudah dapat membantu Anda untuk bersedekah dengan mudah, cepat, dan terjamin. Terjamin di sini maksudnya adalah bahwa sedekah Anda dijamin disalurkan kepada orang-orang yang membutuhkan. Dengan adanya internet, sekarang bersedekah dapat langsung dilakukan dari rumah Anda! Tinggal klik-klik saja :thumb1:

Salah satu website yang memfasilitasi Anda untuk bersedekah dan membantu orang lain adalah MariMembantu.org. Website yang dibuat oleh Lembaga Zakat Dompet Dhuafa ini menerapkan sistem yang cukup unik. Kalau biasanya sebuah website hanya menerima donasi / sumbangan, di MariMembantu.org, Anda dapat meminta bantuan, dan orang lain yang akan melakukan donasi kepada Anda.

Misalnya ada anggota keluarga Anda yang sedang sakit dan membutuhkan dana untuk berobat, Anda dapat melakukan aksi penggalangan dana. Supaya tidak disalahgunakan, Dompet Dhuafa akan selalu melakukan konfirmasi terlebih dahulu kepada pihak pemohon sebelum permohonan ditampilkan di MariMembantu.org.

MariMembantu.org menggunakan iPayMu sebagai payment processor-nya. Kalau Anda belum punya akun di iPayMu, jangan khawatir, tinggal buat saja dan penggunaannya juga sangat mudah. Anda akan dipandu bagaimana caranya melakukan atau menerima donasi. Dalam hitungan detik, uang yang ditransfer oleh donatur akan diterima oleh penerima dana.

Mudah sedekah secara online dengan Marimembantu.org. Ya, cukup dengan komputer yang terkoneksi internet, Anda sudah dapat membantu orang lain. Jangan khawatir soal nominal uang yang Anda sumbangkan, berapapun nilainya, pasti akan berguna dan berharga bagi yang membutuhkannya.

Tidak perlu menunggu banyak uang untuk mulai bersedekah dan membantu orang lain. Yuk, rajin bersedekah dari sekarang :thumb3:

Ebook Kunci Sukses dalam Blogging

Apa sih kendala yang biasa dialami oleh para blogger, terutama blogger pemula yang baru ingin mulai ngeblog? Kebanyakan lebih ke arah teknis, seperti cara membuat blog, cara posting, cara supaya blog baru tersebut banyak pengunjungnya, SEO dan lain sebagainya. Bagi yang masih belajar seperti saya, tidak perlu berkecil hati karena banyak sekali resource yang bisa ditemukan di internet tentang pembelajaran menjadi seorang blogger sejati.

Nah, ada satu buah ebook yang perlu dibaca dan dipelajari oleh Anda yang ingin terus eksis di dunia blogging, dan sangat cocok bagi blogger pemula yang masih bingung mau mulai dari mana. Judul ebook ini Kunci Sukses dalam Blogging, berisi 9 rahasia yang harus diketahui para blogger, supaya blognya terus eksis dan punya pengunjung setia yang artikelnya selalu dinanti-nantikan.

Ditulis dengan bahasa yang ringan dan to the point, ebook setebal 17 halaman ini banyak membahas mengenai blogging secara umum, prinsip-prinsip dasar blogging, dan masih banyak lagi termasuk di antaranya yang sangat menarik yaitu monetasi blog (cari uang dari blog), dan cara terkenal lewat blog.

Ebook ini ditulis oleh Ibnu Kurniawan, seorang blogger yang memiliki semangat besar dalam berbagi ilmu. Ya, dengan didasari oleh semangat berbagi, hal ini menjawab pertanyaan Anda tentang berapa harga ebook ini (ayo ngaku.. dari tadi sudah penasaran kan berapa harga ebook ini? :tongue2: ) Ebook ini dibagikan secara gratis! Beliau berprinsip bahwa lebih baik berbagi walaupun sedikit ilmu yang bisa dibagikannya, daripada tidak sama sekali. Hmm.. sebuah prinsip yang sangat mulia ya! :thumb4: Tinggal tunggu tanggal mainnya saja, karena dengan memberi, apalagi secara ikhlas, pasti akan mendapatkan balasan yang setimpal.

ebook Kunci Sukses dalam Blogging

OK, kalau Anda masih penasaran tentang detil apa saja yang dibahas oleh ebook ini, atau Anda sudah mau langsung membaca ebook yang bermanfaat ini, silakan langsung saja ke website ebook Kunci Sukses dalam Blogging. Anda bisa langsung download ebook gratis ini di sana. Selamat membaca dan selamat ngeblog.. semangat terus! Happy blogging!

Review Flexi EVDO

Sudah 3 hari ini saya menggunakan Flexi EVDO untuk koneksi internet di rumah. Sebelumnya saya sempat mencoba AHA – yang awalnya yang cukup memuaskan, tapi kemudian berubah menjadi tidak memuaskan karena kecepatannya yang terjun bebas setelah kena Fair Usage Policy – dan kemudian beralih ke SmartFren.

Beberapa bulan menggunakan SmartFren, saya cukup puas. Kecepatannya stabil dan tidak ada yang namanya Fair Usage Policy (FUP) itu. Namun beberapa minggu ini, koneksi SmartFren sangat tidak stabil, terutama malam hari lebih banyak putusnya daripada nyambungnya :( Mungkin karena SmartFren sedang konsentrasi di EVDO Rev. B, maka jaringan EVDO Rev. A-nya yang sudah ada jadi terganggu. Tidak kuat menahan stress setiap malam, saya mencari alternatif lain.

Nah, kebetulan belakangan saya sering melihat dan mendengar iklan Flexi EVDO di jalanan dan juga di radio. Mulailah saya mencari info tentang Flexi EVDO ini, dan ternyata walaupun sudah iklan, sampai saat ini masih belum launching, agak sulit juga mencari informasinya. Bahkan di website Telkom Flexi sendiri masih belum ada informasi tentang Flexi EVDO ini, yang ada adalah Flexi Mobile Broadband yang menggunakan teknologi EVDO (sama gak sih ini produknya?). Setelah saya tanya ke tempat saya dulu beli modem, ternyata dia sudah jual kartu perdana Flexi EVDO ini. Harga kartunya Rp 50 ribu :ask: , kemudian isi ulang Rp 50 ribu, bisa internetan selama 2 bulan unlimited. Masih belum jelas tentang paket-paketnya (kalau ada), apakah ada FUP atau tidak dan hal-hal lainnya.

Koneksi Flexi EVDO

Berbeda dengan AHA dan SmartFren yang tinggal colok modem, load software (kalau sudah install) dan langsung connect, di Flexi EVDO kita harus mengisi username dan password yang didapat setelah mengirimkan SMS untuk mendaftarkan paket Flexi EVDO unlimited 60 hari. Setelah setting selesai, langsung connect tidak ada masalah.

speed flexi evdoBagaimana kecepatan dan kestabilan Flexi EVDO? Kalau lihat gambar di samping sepertinya agak mengkhawatirkan ya? :bye2: Tapi buat saya kecepatan browsingnya cukup memuaskan. Website-website dapat terbuka dengan cukup cepat. Saya coba download file menggunakan Internet Download Manager, pernah bisa menembus 100 kbps, kadang bisa stabil di sekitar 70 kbps, tapi lebih banyak stabil di sekitar 40 kbps. Si penjual modem mengatakan dia pernah bisa download sampai 200 kbps. Mungkin tergantung lokasi dan kualitas sinyal juga ya? Tapi di rumah saya sinyalnya full lho. Oh ya, lokasi saya di Bandung.

Untuk stabilitas Flexi EVDO, ini yang menurut saya masih kurang. Kadang-kadang ada website yang loading terus, setelah dir-refresh baru terbuka dengan cepat. Beberapa kali saya mengalami putus koneksi, kalau nge-ping dapatnya Request timed out terus, walaupun si modem masih connect. Tinggal disconnect lalu connect lagi, dan internet pun hidup lagi :thumb1: . Tapi yang aneh, koneksi semakin sering putus kalau saya download file besar menggunakan Internet Download Manager.

Kesimpulan saya, Flexi EVDO sudah cukup baik, walaupun masih butuh pembenahan / perbaikan. Saya masih maklum koq karena saat saya menulis postingan ini statusnya kan sebetulnya masih uji coba, belum betul-betul launching. Salah satu hal yang sering dikhawatirkan oleh pengguna internet di Indonesia adalah semakin banyak pelanggan sebuah provider internet, maka koneksinya akan semakin hancur. Untuk Flexi EVDO (dan untuk provider-provider lainnya juga), semoga ke depannya koneksinya semakin bagus, kencang dan stabil walaupun penggunanya bertambah banyak.

Bikin Avatar Keren & Lucu di WeeWorld

cool avatar weeworld  fun avatar from weeworld

Lihat deh avatar-avatar di atas, bagus dan keren kan? Selama ini saya sering bingung dan kesulitan kalau harus mencari foto atau gambar untuk avatar yang mau dipakai di profile forum, social media dan lainnya. Sekarang, saya bisa membuat avatar-avatar seperti 2 avatar di atas itu dengan mudah dan cepat.

Avatar seperti di atas saya buat di WeeWorld. Pertama saya tahu website ini ketika saya baru menginstall Skype beberapa hari lalu. Ketika mengutak-atik Skype, dan ingin menambahkan profile picture, ada link ke WeeWorld ini. Saya coba, dan saya pun menemukan website menarik ini.

cool and fun avatar

Membuat avatar di WeeWorld ini dapat Anda kustomasi sesuai keinginan. Mulai dari model rambut, warna mata, baju, celana, sandal / sepatu, aksesoris, lingkungan latar belakang dapat Anda pilih sendiri.

Sistem Point di WeeWorld

Di awal, ketika Anda baru mendaftar gratis di WeeWorld, pilihan-pilihan yang tersedia untuk “mendandani” avatar Anda masih terbatas. Apabila Anda ingin mendapatkan lebih banyak pilihan untuk avatar Anda, Anda dapat membeli item-item yang lebih bagus dan menarik menggunakan point.

Ada 2 macam point di WeeWorld, yaitu Gold Point dan Green Point. Dengan gold point tentunya Anda bisa mendapatkan item-item yang lebih bagus lagi. Cara untuk mendapatkan point-nya ada 2, yang bayar dan gratis. Kalau yang bayar, saya gak mau bahas ah, yang pasti Anda bisa beli via PayPal atau kartu kredit. Untuk mendapatkan gold point secara gratis, bisa dengan menyelesaikan survey, nonton video, atau mengikuti promo-promo dari partner WeeWorld.

Sedangkan green point bisa didapatkan dengan lebih mudah, caranya dengan memvalidasi alamat email Anda, mengajak teman-teman Anda bergabung, bermain game, surfing di website WeeWorld.

Selain membuat avatar, WeeWorld juga merupakan situs pertemanan. Anda bisa saling berinteraksi dengan teman-teman Anda, seperti situs jejaring sosial gitu lah. Tapi buat saya yang paling penting sih bikin avatarnya :grin3:

Yuk pada bikin avatar ya :thumb5:

AHA Unlimited Non FUP Sudah Tidak Ada Lagi

logo ahaBeberapa bulan terakhir ini, untuk koneksi internet saya menggunakan AHA, itu lho grup nya Esia dari Bakrie Telekom. :razz: Koneksinya lumayan bagus, kencang dan stabil dengan harga bulanan yang lumayan murah. Nah, di paketnya, AHA memberlakukan sistem Fair Usage Policy (FUP). Artinya, setelah pemakaian mencapai batas tertentu, kecepatan koneksi akan diturunkan. Untuk paket Dinamis yang biasa saya pakai, kecepatannya adalah up to 600 kbps, dan setelah pemakaian mencapai 4 GB, speed akan turun menjadi 200 kbps :(

Waduh, sebulan cuma 4 GB, kurang banget ya. Selama speed masih di 600 kbps sih masih ok, tapi setelah itu walaupun speed-nya katanya 200 kbps, buka google aja setengah mati lho! :talktohand: Menyedihkan sekali, bukan? Karena itu saya gunakan paket dinamis yang Non FUP, artinya walaupun sudah pemakaian 4 GB, speed nya tetap di 600 kbps, tidak ada batasan! Asik kan? :grin3: Harganya pun lebih murah, kalau pakai yang FUP untuk perpanjangannya Rp 110 ribu tiap bulan, kalau mau yang Non FUP tiap bulan ganti kartu perdana, harga sekitar Rp 80 ribuan. Cari di mana yang Non FUP? Di kaskus banyak :thumb1:

Tapi kabar sedihnya, mulai 2 hari yang lalu, paket AHA Dinamis yang Non FUP itu dibuat menjadi FUP oleh AHA! :angry: Saya heran kenapa browsing koq lemot banget, tidak seperti biasanya. Login ke AHA, di situ terlihat bahwa status AHA saya sudah jadi FUP. Browsinglah saya ke kaskus (untung masih bisa buka kaskus walaupun lemotzzz), dan di sana sudah ramai dibicarakan bahwa AHA yang Non FUP sudah tidak berlaku lagi.

Kasihan juga para seller yang sudah stok banyak perdana AHA Non FUP, bakalan gak laku deh dagangan mereka. Kasihan juga user yang sudah siap sedia stok untuk beberapa bulan. Alasan dari pihak AHA adalah asas keadilan, supaya semua pengguna AHA mendapatkan speed yang sesuai.

Repot ya internet di Indonesia, iming-iming unlimited tapi sebetulnya juga tidak full unlimited, masih banyak batasannya. Sekarang, saya pindah coba pakai SmartFren, yang di paket resminya tertulis jelas Non FUP. Semoga benar dan memuaskan!

Tombol Share dan Like dari Facebook sekarang punya fungsi yang sama. Kalau Anda punya website yang menampilkan tombol Share dan Like dari Facebook bersamaan, sebaiknya Anda copot saja tombol Share dan cukup pasang tombol Like saja.

Ya, tombol Like yang belum lama ini berulang tahun, sekarang sudah menggantikan tombol Share. Bahkan tombol Share sekarang sudah tidak dikembangkan lagi oleh Facebook, walaupun tetap dipertahankan karena masih banyak yang menggunakannya. Sekarang kalau Anda meng-klik tombol Like (atau Recommend) di sebuah halaman website, maka akan langsung muncul di wall Anda dan bisa dilihat oleh semua teman Anda (ini sama dengan yang dilakukan oleh tombol Share). Kalau dulu mengklik tombol Like hanya akan muncul di “Recent Activity” Anda saja.

Bila tombol Like dan Share dipasang bersamaan, juga akan menampilkan jumlah klik yang sama. Contohnya seperti screenshot di bawah ini:

facebook share vs like button

Jumlah klik yang ditampilkan sama

Jadi, tidak perlu dipasang dua-duanya, kan? :D

Ganti Theme Lagi

Hari ini, tanggal 20 Maret 2011, blog ini ganti theme lagi untuk yang kedua kalinya :grin1: Sebelumnya, sejak “mengudara” tanggal 1 September 2007, blog ini baru 1 kali ganti baju.

Theme yang saya pakai kali ini adalah Flexibility 3, dengan sedikit modifikasi, tentunya :thumb5: Theme sebelumnya saya buat dengan menggunakan konsep dari theme Atahualpa yang populer itu.

Tadinya saya tidak ada rencana sama sekali untuk ganti theme. Tapi ketika sedang cari-cari theme untuk sebuah blog baru, saya menemukan theme Flexibility 3 ini, dan setelah dipasang di blog baru, saya pikir kayaknya asik juga kalau dimodifikasi sedikit dan dipakai di blog ini. Hitung-hitung penyegaran juga lah, karena sudah 1 tahun 4 bulan setengah pakai theme lama.

Sebagai kenang-kenangan, ini screenshot blog ini memakai theme sebelumnya:
jimmysun atahualpa

Akhirnya, seperti biasa saya menyemangati diri sendiri.. semoga dengan ganti theme ini saya semakin rajin dan senang ngeblog :salute:

Icon Social Website Gratis

Belum lama ini saya dapat icon-icon untuk social website yang bagus-bagus, dan gratis! :thumb5: Asyiknya lagi, sama pembuatnya boleh dibagikan juga secara gratis :thumb4: Jadi saya share juga saja di sini :)

Silakan Anda save icon-icon yang Anda inginkan di bawah ini. Atau untuk men-download semuanya langsung, silakan klik di sini.

blogger icon  delicious icon  digg icon  facebook icon  rss feed icon  flickr icon  friendfeed icon  friendster icon  furl icon

google icon  lastfm icon  linkedin icon  livejournal icon  magnolia icon  mixx icon  myspace icon  netvibes icon  newsvine icon

picasa icon  pownce icon  reddit icon  stumbleupon icon  technorati icon  twitter icon  vimeo icon  warrior forum icon  webshots icon

wordpress icon  yahoo icon  yelp icon  youtube icon

Enjoy!

RockMelt, kalau diterjemahkan artinya batu yang meleleh.. hehe aneh ya? Tapi RockMelt ini bukan soal batu, melainkan adalah nama sebuah browser baru yang keren! Saya sendiri baru kemarin install dan sudah langsung kesengsem :D

RockMelt dibangun di atas mesin Chrome-nya Google, jadi kelihatan nuansanya nuansa Chrome. Tapi fitur yang paling diunggulkan oleh RockMelt adalah integrasinya dengan layanan sosial, terutama Facebook. Untuk menjalankan RockMelt, Anda harus login dulu menggunakan login Facebook, barulah browser ini dapat digunakan.

Di sidebar sebelah kiri akan langsung muncul avatar teman-teman Anda, bisa ditampilkan semua teman, atau hanya teman-teman tertentu saja. Kemudian dari situ Anda klik avatarnya, Anda bisa langsung chat dengan teman Anda, menulis di wall-nya, tanpa harus masuk ke website Facebook terlebih dulu.. benar-benar memanjakan para pengguna Facebook! :thumb3: Sayangnya RockMelt hanya mendukung chat Facebook, belum bisa untuk Yahoo, MSN maupun GoogleTalk. Mudah-mudahan ke depannya bisa ditambahkan fitur itu.

Di sidebar kanan, Anda bisa tambahkan account-account Twitter Anda dan feed-feed dari website lain yang bisa Anda tentukan sendiri. Yang menarik lagi, apabila Anda melakukan pencarian via RockMelt (tanpa masuk ke google.com dulu), maka hasil pencarian aka muncul di sebuah window kecil, dan Anda tinggal mengklik link yang diinginkan dan link itu akan dibuka di tab yang aktif. Ini membuat pencarian makin mudah.

Gimana, penasaran kan? Silakan langsung saja meluncur ke websitenya, di www.rockmelt.com. Di sana Anda bisa melihat demo videonya, saya sengaja tidak menampilkan screenshot di sini, karena lagi malas.. udah ngantuk nih hehe :tongue3: Oh ya, untuk mendownload RockMelt, Anda harus mendapatkan undangan. Saat ini saya hanya punya 3 undangan, jadi mau saya bagi-bagi buat keluarga saja dulu ya :grin2: Tapi jangan khawatir, di website RockMelt-nya Anda bisa mendapatkan undangannya koq, dengan cara connect ke account Facebook Anda. Selamat mencoba dan happy browsing while facebooking! :thumb5:

Page 2 of 912345...Last »