Kolesterol Normal Untuk Jantung dan Hidup Sehat

Turunkan Kolesterol Temukan Cara Bagaimana Saya Menurunkan Kadar Kolesterol Sebanyak 231 Poin dari 374 Menjadi 143 Dalam Waktu 2 Bulan.

Turunkan Kolesterol!

Ubah Ide Menjadi Uang

Professional Jobless Rahasia mengubah 1 ide menjadi produk bernilai 10 Juta Rupiah dalam waktu 7 hari!

Buat Anda yang mencari penghasilan tambahan dengan modal minim, mencari ide bisnis yang menghasilkan dll..
Professional Jobless!

Simpan Data Penting di Awan

Beberapa hari yang lalu, saya bertemu dengan seorang bapak yang sedang kurang beruntung. Rumahnya kemalingan, dan laptop anaknya dicuri. Problem terbesar untuk si bapak dan anak bukan karena kehilangan laptopnya, tapi karena data yang ada di dalam laptop tersebut. Anaknya kuliah di luar negeri, dan sedang pulang liburan tahun baru. Semua tugas kuliahnya (mungkin skripsi / thesis) ada di sana dan hilang semua. Kebayang kan repotnya, harus mulai lagi dari awal. Si bapak sampai bilang, “Kalau bisa ketemu pencurinya, saya akan beli lagi datanya dari pencurinya seharga laptop itu.”

Di sini saya pikir pentingnya cloud computing. Simpan data Anda di awan (cloud), dan data Anda aman bisa diakses dari mana saja. Komputer rusak / hilang? Tidak masalah, karena data tinggal ditarik lagi dari awan.

Anda sudah mengenal kan yang namanya Dropbox, Box.com, Copy.com, Skydrive, Google Drive, Evernote? Dan mungkin masih banyak lagi. Mereka adalah layanan cloud computing gratis (berbayar kalau Anda butuh fasilitas lebih) yang bisa dimanfaatkan untuk menyimpan file-file data penting atau bahkan yang tidak penting sekalipun :grin1: . Enaknya lagi, misalnya Anda edit file di komputer kantor, sampai di rumah Anda buka lagi, hasil editan di kantor sudah terpampang di depan Anda. Tidak perlu lagi yang namanya copy-copyan. :thumb1: Anda juga bisa share dokumen tersebut dengan siapa saja yang Anda inginkan.

Cloud Computing
Source: hightech-highway.com

Salah satu fasilitas yang sangat berguna untuk saya selain edit mengedit dokumen adalah integrasi phonebook untuk handphone. Di Android, iPhone, BlackBerry, Anda tinggal memasukkan account Google, lalu sync contact, dan semua data kontak akan masuk ke handphone Anda. Ganti handphone sekarang bukan masalah lagi, tidak perlu lagi repot memasukkan kontak satu per satu :thumb5:

Cloud computing belakangan naik daun karena sangat bermanfaat. Yuk kita ikut manfaatkan :thumb2:

Category: Internet | Tags:

Selamat Hari Raya Natal

Selamat Hari Raya Natal

Untuk semua umat Kristiani, untuk semua yang merayakannya, saya dan keluarga mengucapkan: Selamat Hari Natal! Semoga damai sejahtera dan semangat Natal menghampiri kita semua.. Merry Christmas!

Category: Personal

Selamat Tinggal HostGator

Selamat tinggal HostGator (HG).. Hampir 4 tahun kita berhubungan dengan baik, akhirnya sekarang saatnya hubungan ini harus diputuskan :brheart: Hahaha.. Ya, HG sekarang memang sudah berbeda dengan HG yang dulu. Selama lebih dari 3,5 tahun saya tidak pernah merasakan satu masalah pun dengan HG, sampai tiba-tiba sekitar 2 minggu lalu tiba-tiba account saya kena suspend :(

Alasannya klasik untuk urusan shared hosting, website saya menggunakan terlalu banyak resource server mereka, sehingga mengganggu kinerja server dan mengganggu account orang lain. Padahal saya tahu web saya seharusnya masih bisa dihandle oleh shared hosting karena pengunjungnya yang tidak terlalu banyak.

Saya hubungi live chat HG, ternyata mereka tidak dapat berbuat apa-apa. Untuk urusan account suspension sudah ada bagiannya sendiri, dan tidak bisa dihubungi via chat. Jadi saya harus buat me-reply tiket dan menunggu jawaban mereka dengan sabar. Sayangnya, jawaban mereka agak lambat. Untungnya mereka masih beri saya akses ke cPanel. Akhirnya saya cabut 2 web jualan dari HG, back up file dan databasenya, dan langsung dipindahkan ke hosting lokal. Syukurlah langsung up lagi. Saya juga hapus banyak file yang sudah tidak terpakai, hapus beberapa addon domain yang sudah “sekarat” :D beserta database MySQL-nya.

Masalah belum selesai, karena account masih di-suspend, saya tidak bisa masuk ke WordPress Dashboard. HG memberi akses untuk saya bisa masuk ke dashboard menggunakan 1 alamat IP saja, yaitu alamat IP yang saya gunakan untuk masuk ke cPanel. Masalahnya, alamat IP saya (pakai speedy) berubah-ubah. Jadilah saya harus minta supaya saya bisa diberikan akses ke dashboard menggunakan password, jangan menggunakan alamat IP. Nunggu lagi… :waiting:

Setelah bisa masuk ke dashboard, install plugin WP Super Cache di web utama, submit tiket lagi agar dilakukan review atas account saya, supaya bisa di-unsuspend. Nunggu lagi.. :waiting: Setelah hampir 48 jam, akhirnya suspend account saya dicabut :lol:

Sebelum kejadian ini saya sudah sering baca di internet mengenai HG yang sudah turun sangat jauh performanya dibandingkan dulu. Setelah dijual ke EIG (Endurance International Group), HG mulai kacau. EIG ini adalah perusahaan hosting yang mengakuisisi hosting-hosting lain, HG salah satunya. Sudah ada lebih dari 50 merk hosting yang mereka pegang. Harapannya, banyak pelanggan yang misal kecewa dengan 1 hosting mereka, akan pindah ke hosting lain yang ternyata masih milik mereka juga :roll: Silakan googling untuk cari tahu lebih banyak tentang EIG ini, biasanya mereka menawarkan yang serba unlimited.

Walaupun sudah banyak kritik dan artikel negatif mengenai HG dan EIG, saya tidak terlalu ambil pusing karena web saya masih baik-baik saja, tidak ada masalah.. saya hanya merasakan memang belakangan menghubungi live chat support HG ngantrinya lama, bisa sampai 30 – 40 menit. Mungkin terlalu banyak yang protes ya :D Sampai kejadian kena suspend itu, saya pikir ini memang saatnya untuk beralih ke hosting lain, yang bukan merupakan grup EIG, tentunya. Lagian, karena web yang dihost di HG sekarang sudah sedikit, terlalu mahal harga yang saya bayar untuk paket shared hosting mereka.

Riset punya riset, banyak baca di forum-forum, saya pilih Crocweb. Memang tidak serba unlimited, tapi cukup lah, dengan harga yang lebih terjangkau pula. Memang saya belum bisa berikan review banyak mengenai Crocweb ini karena baru beberapa hari, tapi untuk awal mereka sudah memenangkan hati saya :love2: Supportnya cepat (walaupun tidak / belum ada live chat support, live chat nya hanya untuk sales saja), saya buka tiket untuk meminta agar semua dari hosting lama dipindahkan ke account baru saya, tidak sampai 10 menit segalanya sudah selesai! Saya tinggal update nameserver domain, dan sudah langsung jalan lagi, tidak ada masalah sama sekali. Akses website juga terasa lebih cepat, karena mereka menggunakan server LiteSpeed.

Semoga hubungan saya dengan hosting baru ini dapat berjalan dengan mulus, lancar, dan tidak perlu ada kata putus lagi :love:

Category: Internet

Memakai ponsel / tablet berbasis android memang menyenangkan dengan segudang fiturnya. Tapi ada satu fitur di android yang saya tidak suka, yaitu fitur wallpaper-nya. Entah kenapa di android wallpaper-nya tidak bisa menampilkan gambar secara keseluruhan, tapi gambar wallpaper itu ikut bergeser (scroll) ketika kita swipe.

Jadi kalau saya menggunakan gambar anak saya sebagai wallpaper, mungkin di home screen yang terlihat hanya tangannya saja. Dan ketika saya swipe ke kanan, baru terlihat wajahnya. Huh, menyebalkan sekali! Kenapa tidak dibuat opsi untuk menampilkan keseluruhan gambar dan wallpaper-nya diam ketika dilakukan swipe?

Tapi untunglah ada aplikasi yang bisa menangani hal ini :D Setelah “ngobrol” dengan om Google, ketemu aplikasi yang namanya Wallpaper Wizardrii. Dengan aplikasi ini, wallpaper bisa dibuat diam, dan menampilkan keseluruhan gambar yang kita inginkan! Yess!! Selai itu, bisa juga melakukan crop secara landscape atau portrait.


android wallpaper no scrolling
Crop landscape atau portrait.

wallpaper wizardrii
Check opsi “no scroll” untuk membuat wallpaper Anda diam.

android wallpaper stay still
Ini dia hasilnya. Ketika saya swipe kiri atau kanan, wallpaper yang ditampilkan tidak berubah, tidak ikut “scrolling”. Cantik sekali, bukan? :D

Anda bisa download aplikasinya di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.twistedapps.wallpaperwizardrii. Ini adalah versi gratisnya. Ada juga versi pro yang berbayar, tapi buat saya yang gratisan ini juga sudah cukup. :thumb6:

Category: Android | Tags:

Error FDN Service Failure di BlackBerry

Hari ini saya beli kartu perdana baru khusus untuk BlackBerry. BB ini bukan BB baru, sebelumnya sudah pakai operator lain, tapi karena kartunya mau saya pakai untuk device lain, jadi untuk BB ini saya pakai nomor baru.

Ada hal yang bikin kaget dan bingung setelah kartu baru diaktifkan: tidak bisa nelepon! :?: Selalu error FDN service failure. Searching sebentar di Google, nemu beberapa blog yang menerangkan bahwa fitur FDN-nya harus dimatikan (menu Options – Call Management – FDN Phone List; setelah masuk di menu FDN Phone List, tekan tombol BB dan pilih Disable FDN Mode).

Tapi ketika mau di-disable, saya diminta untuk memasukkan PIN2. Wah, saya tidak tahu PIN2 nya berapa dan hanya ada kesempatan 3 kali. Kalau 3 kali salah memasukkan PIN2 itu, maka BB akan terkunci, lebih repot lagi urusannya.

Nah, ada solusi yang mudah: cabut baterai BB dan pasang kembali. Selesai! Setelah direstart langsung bisa nelepon lagi, gak perlu repot2 mainin setting FDN nya :thumb3: Silakan dicoba kalau Anda mengalami hal yang sama :salute:

Note: ini berdasarkan pengalaman menggunakan kartu perdana baru.

Category: Techonology | Tags:

Kalau Anda suka Facebook-an, pasti sudah tahu yang namanya Fan Page (FP). Facebook Fan Page banyak digunakan oleh perusahaan besar untuk bersosialisasi dan berinteraksi dengan konsumennya. Banyak juga orang pribadi yang membuat FP hanya untuk asik-asikan, iseng-iseng, bahkan.. nah ini yang menyenangkan.. buat cari duit dari internet seperti yang banyak dilakukan oleh para marketer. FP bisa digunakan untuk promosi toko online untuk meningkatkan omzet secara signifikan, bisa juga digunakan untuk affiliate marketing dan lain-lain.

Nah, saya mau berbagi info tentang sebuah tool yang sangat berguna untuk mengelola FP, apalagi kalau Anda punya FP yang banyak (ukuran saya, punya lebih dari 5 FP saja sudah bisa dibilang banyak dan bikin repot). Seperti yang telah Anda ketahui, postingan di Facebook yang paling banyak menarik minat adalah postingan berupa gambar / foto, bukan postingan text! Posting berupa gambar yang bagus dan menarik akan mendapatkan lebih banyak like, comment, dan share. Jadi, pastikan Anda sering-sering uplaod gambar ke FP Anda :thumb4:

Problemnya, untuk mengupload gambar ke FP kan repot.. Langkah-langkahnya seperti ini:

  1. Cari gambar yang menarik di internet, entah melalui Google Image atau apapun juga.
  2. Save gambar tersebut ke harddisk.
  3. Upload gambar tersebut ke FP Anda. Ini yang bikin males, kalau ukuran gambarnya besar akan memakan waktu lama upload-nya. Dikecilkan dulu ukurannya? Repot!!

Untungnya sekarang ada sebuah tool FP yang bisa menghemat waktu Anda dalam melakukan semua itu. Namanya Cetar Satim FP. Singkatannya, saya hanya tahu Satim FP adalah Save Time Fan Page :D , Cetar-nya saya tidak tahu. Dengan tool ini, Anda tidak perlu lagi save gambar ke hard disk lalu upload, tapi langkahnya menjadi seperti ini:

  1. Cari gambar yang menarik di internet, entah melalui Google Image atau apapun juga.
  2. Copy lokasi image (image location) gambar itu. Caranya klik kanan di atas gambar itu lalu klik Copy Image Location (Firefox) atau Copy Image URL (Chrome). Untuk browser lainnya silakan cari sendiri ya :salute:
  3. Paste-kan lokasi image tadi ke dalam tool Cetar Satim FP, tambahkan text kalau mau, setting scheduled posting kalau mau, lalu klik Publish, dan voila! Beres!!
  4. Lakukan terus dan terus dan terus untuk gambar-gambar selanjutnya..

Berikut penampakannya:
cetar satim fp

Gimana, menghemat waktu banget kan? Satu lagi asiknya, tool ini web-based, bukan aplikasi desktop, jadi Anda bisa gunakan di mana saja selama ada browser + koneksi internet :thumb2: . Tambahan lagi, tool ini adalah buatan anak Indonesia bernama Agan Khalid. Ayo coba Cetar Satim FP sekarang! :thumbup:

Category: Internet

Domain Murah tapi Lambat di CrazyDomains

Apa yang Anda lakukan ketika mau beli domain? Kalau saya, pertama-tama saya cari informasi dulu, registrar mana yang yang lagi ada kupon diskonnya :mrgreen: Biasanya, GoDaddy yang paling sering kasih kupon diskon. Kalau sudah dapat, ya langsung pesan deh..

Nah, ada 1 lagi registrar yang selalu kasih harga murah, terutama untuk domain .com, yaitu CrazyDomains. Sudah sekitar 1 tahun saya beberapa kali beli domain di sana, harga domain .com selalu $3. Murah kan? :thumb1:

Tapi ada satu kelemahan yang cukup mengganggu kalau Anda daftar domain di CrazyDomains. Biasanya di registrar lain, setelah Anda lakukan pembayaran, domain langsung aktif dan langsung dapat digunakan, diarahkan ke hosting Anda dsb. Sayangnya di CrazyDomains domain Anda tidak langsung aktif, Anda harus menunggu dulu sampai domain dapat digunakan. Kadang beberapa jam, kadang beberapa hari, kadang sampai 2 minggu! :(

Tapi tenang.. mereka bukan scam koq :) Selidik punya selidik, ternyata mereka mendaftarkan domain-domain itu dengan sistem bulk. Jadi mereka mengumpulkan order dulu sampai jumlah tertentu, baru mereka daftarkan semuanya sekaligus. Alasannya, supaya lebih murah.

Jadi, kalau Anda ingin mendaftarkan domain yang akan digunakan segera, kayaknya kurang cocok daftar di CrazyDomains, apalagi kalau domain tersebut termasuk dalam kategori premium, lebih baik daftar di registrar lain saja seperti NameCheap, Name.com atau GoDaddy. Tapi kalau Anda tidak buru-buru, dan Anda yakin bahwa dalam proses menunggu domain aktif, tidak ada orang lain yang mendaftarkan domain tersebut di registrar lain, maka Anda boleh daftarkan domain Anda di sini. Atau Anda bisa juga pindahkan (transfer) domain ke sini dari registrar lama Anda. Kalau transfer domain kan tidak ada resiko nama domain tersebut keburu didaftarkan oleh orang lain :razz:

So, silakan coba daftarkan domain Anda di CrazyDomains. Anda punya lagi registrar lain yang menawarkan harga domain murah? Share yuk di sini!

Category: Internet | Tags:

Pembeli Online yang “Rewel”

Bagi Anda yang punya toko online atau suka jualan online dengan media lain seperti forum dll, pernahkah Anda ketemu dengan pembeli yang “rewel”? Rewel di sini saya beri tanda kutip karena sifatnya abu-abu, mungkin sebenarnya orangnya tidak rewel tapi keadaan yang membuat dia jadi seperti itu, atau mungkin memang orangnya rewel :mrgreen:

Contohnya:

  • Dalam 3 menit, mengirim SMS sampai 5 kali dengan pertanyaan yang sama. Mungkin dia mengirim SMS terus-terusan karena belum dibalas.
  • Menanyakan terus kenapa barang masih belum sampai, padahal sudah dijelaskan bahwa pengiriman barang tergantung dari jasa kurir yang dipakai, dan juga sudah diinformasikan mengenai rentang waktu pengiriman, misalnya antara 2 – 3 hari.
  • Sudah diberitahu bahwa barang belum dikirim, dan akan dikirim besok, tapi SMS terus menanyakan nomor resi pengiriman :(
  • Menanyakan hal yang sama berkali-kali.
  • dan lain-lain.. ada yang mau menambahkan? :D

Nah, ada beberapa hal yang mungkin membuat para pembeli online itu berperilaku seperti itu:

  1. Baru pertama kali belanja online
    Pembeli yang baru pertama kali beli barang secara online, dan langsung ke penjual perorangan (dalam hal ini kita – bukan ke perusahaan besar yang sudah punya nama besar dan dipercaya), tentu belum punya pengalaman yang cukup dalam bertransaksi secara online.
  2. Takut ditipu
    Tidak dapat dipungkiri memang masih banyak penjual online yang merupakan penipu. Hal ini tentu membuat pembeli waswas dengan transaksinya karena dia sudah bayar duluan ke penjual. Karena itu dia jadi agak “parno” takut ditipu.
  3. Barang yang dibeli bersifat mendesak
    Mungkin saja barang yang dibelinya adalah hadiah untuk pacarnya, jadi barang itu harus sudah sampai sebelum tanggal tertentu. Atau memang dia sangat membutuhkan barang yang dibelinya untuk segera digunakan.
  4. Takut barang yang dibeli tidak sesuai harapan
    Pembeli khawatir barang yang dibelinya tidak sesuai dengan yang diinginkannya sehingga dia ingin barangnya segera sampai di tangannya.
  5. Orangnya memang dari sononya rewel :grin1:
  6. dll.. silakan menambahkan :thumb1:

Sebagai penjual, hal-hal seperti di atas harus disikapi dengan sabar dan bijak. Ingat bahwa pelayanan ke konsumen merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk mendapatkan bisnis yang berkelanjutan. Jangan sampai kita sebagai penjual malah emosi menghadapi pembeli seperti itu. Walau hati panas, kepala harus tetap dingin. Jawab saja berbagai macam pertanyaan tersebut seperti biasa, seolah-olah Anda sudah biasa (dan memang sudah biasa, kalau belum terbiasa, maka akan jadi terbiasa).

Posisikan diri Anda sebagai pembeli. Kalau Anda mengalami masalah seperti apa yang mereka alami, misalnya kurir salah alamat ketika mengirimkan barang, Anda pun pasti kecewa karena harus menunggu lebih lama untuk mendapatkan barang yang dibeli. Tapi kalau tidak ada masalah apapun dan pembeli tetap rewel, ya harap maklum saja, inilah resiko jualan, inilah resiko jadi penjual.

Selamat berjualan! Happy selling! :thumb5:

Category: Online Money | Tags:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H

Lebaran sangat dinantikan oleh umat Muslim, setelah menjalankan ibadah puasa selama 1 bulan. Bagi Anda yang merayakannya, saya dan keluarga mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H, Mohon Maaf Lahir Batin.

… Tiada Embun Yang Lebih Bening Selain Beningnya Hati Tulusnya Jiwa Membuka Pintu Maaf. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Batin …

Category: Personal

Pikiran Memang Sangat Powerful

Dalam buku-buku tentang motivasi atau tentang kepribadian yang banyak sekali bermunculan, sering dikatakan bahwa pikiran kita adalah sesuatu yang sangat kuat, dahsyat, powerful. Apa yang kita pikirkan, itu yang akan terjadi. Itu memang betul adanya.

Contoh, seorang yang sedang sehat, dipermainkan oleh teman-teman kantornya. Seorang temannya bilang, “Kamu sakit ya?” Teman-teman yang lainnya mengatakan hal yang sama, orang itu bisa jadi sakit beneran. Contoh lain, badan sedang sehat, kalau pikiran negatif dan super jelek timbul, dan membuat hati tidak enak, tidak nyaman, bahkan sakit, badan bisa ikut-ikutan sakit, rasanya jadi tidak enak badan.

Nah, untuk itu, pikiran harus bisa dikontrol. Buang semua pikiran negatif sangat berpotensi merusak badan dan mental. Dan datangkan semua pikiran positif. Pikirkan masa depan yang lebih baik, buang masa lalu yang kurang baik. :thumbup:

Pertanyaannya, bagaimana caranya? :ask: :idea:

Category: Personal

Page 1 of 4212345...102030...Last »